附錄一、老法師對懺悔班編輯小組的重要開示

編者按:

懺悔班文稿編輯小組曾經拜見師父上人,請示文稿編輯的相關問題,親耳聆聽恩師法音。今將師父上人之開示整理成文,以饗讀者,願天下行人得以儘早業消智朗、障盡福崇。

師父上人開示

◎世界上存在神鬼,這是事實;這個(指懺悔班資料的整理及出版)要做出來,好事情,讓人們相信鬼神是真的、存在的,相信因果,不要等快死了再懺悔,那就來不及了。

◎大家都懺悔,大家都真幹,力量不可思議,這個地方不會有災難。

◎我們懺悔班的資料,除了出書,還要放在網絡上、文字方面的資料可以提供下載,讓更多的人能看到。

◎現在災難頻繁,墮胎也是原因之一。「損子墮胎」的專題,最好做成光碟,要把它講清楚、講明白,可以流通。

◎懺悔班做的這個事很重要,用真誠心去做,會救度許許多多的衆生,大家一起努力,繼續努力!我們能救香港、救香港周邊,中國沿海,上面是韓國、日本,下面是台灣、菲律賓、越南這個地區,這個功德不可思議。功德要迴向法界一切眾生及世界各國,要發心救自己、救國家。

◎問:邪淫部份的問題,有些人懺悔得很真誠,看的人恐怕會在阿賴耶識落印象。

◎師父上人答:要講清楚、說明白。要真心懺。不是真誠心懺悔,災難過不去,災難 當前,真心懺悔很重要。大家認真好好做,希望災難在這裡能够減輕。

◎要想消災,要真正得清淨心念佛才可以。我們自己要努力,要幫助自己。我們有共業,所以不求住世,要求往生。我們要把自己的去處定下來,這樣災難來的時候可以不恐懼,不驚慌,災難之中可以看見佛來接引。要有信心,要念佛,要聽經。

◎全世界人們邪淫的情況相當嚴重,墮胎這個問題太嚴重了!一天要殺多少人?這是大事情,外邊的人不知道,冤冤相報,沒完沒了。

◎懺悔文稿流通的越廣、讀者越多,能幫造業者消除很多業障。反之,若生起不悅及瞋恚之心,甚至障礙流通,則其業障將更為深重。我們是在幫助眾生消業障。

◎念佛即是上上懺。要勸大家念佛往生西方極樂世界。